Загадки

Возле леса на пригорке,
Жил зверек в глубокой норке.
Хитрый, умный, осторожный,
Но вонючий, невозможно.
Хвост пушистый, черно-бурый
От него страдают куры.
Ловит шустрых крыс, мышей,
Даже ядовитых змей.
Если мясо надоело
Ест плоды и мёд умело.
Храбрый, маленький зверек
А зовут его ....

За высокими горами,
За дремучими лесами
Жил жучек в далёком царстве,
В Колорадском государстве.
Он приметный очень яркий,
Климат любит летний, жаркий
И картофельной ботвой
Услаждает ротик свой.
Где под каждым он кустом,
Для потомства сделал дом.
Так скажите мне, друзья,
О ком веду беседу я?


Рецензии
Отличные загадки! Спасибо.

Татьяна Гордон   24.11.2023 20:00     Заявить о нарушении
Татьяна, вам спасибо

Галина Гармашова 2   24.11.2023 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.