И вечер просит тишину...

И вечер просит тишину
Включить погромче.
Хочу измерить глубину,
Но жизнь - короче.

Не получается истлеть,
Подует кто-то,
Ведь не закончена на треть
Ещё работа.

Остаток грузной пустоты
Фитиль остудит.
Застынет тело золотым
В чужой посуде.


Рецензии