А в ноябре то дождь, то снег...

А в ноябре то дождь, то снег…
И ветер гонит  птиц всё дальше
И в пухлых тучах на ночлег
Спешит луна зарыться раньше.

Вы мне сказали, я должна
Теперь забыть Вас безвозвратно,
Что Ваша речь была хмельна,
Я понимала Вас превратно.

Что Вам претит быть рядом с той,
Чья преданность – обман, лукавство,
Что Вы прельстились красотой,
Не зная подлого коварства.

Я вышла в сад, в густую тьму,
Манто не греет в этот вечер,
О Божий мир, ну почему
В своей жестокости ты вечен?!

Мой милый друг, как Вы слепы!
Поверили Вы сплетням ложным!
Уста мои теперь немы,
Разубеждать Вас невозможно.

Своим сиротством заплачу
За счастья дни, любви причуды
Забуду всё, о чем смолчу…
Лишь Вас, мой друг, я не забуду…

Снег налетел, рассыпал бисер,
Ворона крикнула, хрипя…
Холодный вечер грустных мыслей…
Безлунный вечер ноября…


Рецензии