Жизь

По мотивам
http://stihi.ru/2023/11/20/2662

Жизнь, как Орфей без Эвридики,
Плывёт в кармическую даль:
С лопатой дворника-таджика
Во двор приходят холода.
Пинком вселенского облома -
Жестокий утренний подъем:
Застынешь в позе Аполлона,
Тоскою съеденный живьём.
И понимаешь, что до гроба
Тебе вставать в такую рань!
А от глобального озноба
Засохла на окне герань...
В снегу, от грусти никакая,
Маячит девушка с веслом.
Ведь завтра, мёрзлыми руками
Её снесу в металлолом.
Как всё нелепо в этом мире,
И ждёт фатального конца!
Уныло бродишь по квартире,
В тени грядущего пипца.

Жизнь, как Орфей без Эвридики,
Тебя не греет ни шиша.
И вопиёт: "Какого фига?!"
Твоя отмёрзшая душа...


Рецензии
У тебя такая жизнь, тебя жизнь,
Что стих у ней основа,
Вот за неё ты и держись,
Ведь ты писать юмор в ней готова.
***********************************
Будь здорова и пиши,
Чтоб смеялись от души.
************************
С уважением Пётр.

Пётр Одесский 2   13.12.2023 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.