Чёрная дыра

Я тьма без солнца, вечная звезда
Без чувств, без снов, без слов, без ожиданий.
Во мгле кромешной, о мечтах – мечта.
Поток всех мыслей светлых, без названий.

И холод мой пронзает глубину
Всё поглащая делает напрасным
Из звуков всех рождает тишину
И это всё считается опасным.

Мгновенье дня что длится целый век
Стирает все следы воспоминаний
И каждый раз прощаясь человек
С своей звездой прощается без знаний.

И повторяется виденье вновь и вновь
Война миров с надеждой упований
Ни чувства, ни слова, и ни любовь
Сближать не могут этих растояний

На небе тёмном, черная звезда
Путь ни откуда длится в никуда.


Рецензии