отражение

Иногда в зеркалах отражение
Может дать очевидный ответ:
Если видишь уродливость линий,
Тусклый взгляд и болотистый свет,
В глубину загляни, отражение для того и дано-показать,
Что сейчас в себе ты не видишь,
Но давно уже нужно понять.
Нелюбовь отразит отражение,
Если в сердце твоем червячок,
Ну, а если в нем счастье мгновения,
Будет свет его ярче еще.
Очень прост закон отражения,
«Суть зеркально тебе передать»:
И в глазах лишь смотрящего истина,
Что сумеет он прочить.


Рецензии