Планета

Воюя с врагами,
Все бьют по планете.
И сами страдают.
Когда вдруг ответит.
Встряхнётся, пришлёт
Лаву жарких вулканов.
В океанах сошьёт
Кружева ураганов.
В мутациях зревших
Проснутся болезни
Как месть за погибших
Животных, растенья.
Побед триумфальных
Мы жаждем моменты.
А помним страданья
И стоны планеты?
(2023)


Рецензии