Любить пытаться не любя...

Мне б лечь в холодную постель,
Где нет тебя с полвека.
Пусть на Душе опять метель,
Зато на сердце лето.

Тот, кто был мил, давно постыл,
И  мне совсем не больно:
"Любила" я, ты не "любил",
Решила я,  довольно!

Зачем "держать" чужих нутром
И "заставлять" быть рядом,
Вести в свой молчаливый дом,
Не провожая взглядом.

Из разных мы с тобой миров,
Несходных измерений:
Знаток ты жизненных фронтов,
Ты в сфере этой гений.

Мне б по себе найти, как я
Да, мыслью, словом, делом.
Прескорбно так "любить"  тебя,
Встречаясь только телом.

Хочу стабильности, тепла,
Душевного уюта,
А у тебя таких, как я
Ну минимум каюта.

"Не та работа, нет зубов,
Финансами не схожи",
А я боюсь  и пару слов
Сказать тебе. И всё же...

Была открыта и честна,
Пусть ты не ценишь верность.
Достаток, внешность, новизна, -
Другая в моде ценность.

Предпочитаю быть собой:
Невзрачной, тихой, скромной,
Я не люблю "наперебой"
Душой своей укромной,

Где год от года меньше мест.
И замыкаюсь чаще...
Куда мне до твоих "невест"
Раскованных, гулящих?

Есть то, что хочется "забыть"
При первой нашей встрече,
А у тебя: "Не может быть
Без этого и речи..."

"Освобождаю" я тебя
От данных обещаний,
"Любить пытаться не любя"
Печальнее прощаний.

Тебе
прощальное

19.11.23    22:23

Психологически очень тяжело находиться рядом с тобой: я вполне довольна своей жизнью, которую ты за жизнь-то наверно не считаешь, постоянно про мои доходы напоминаешь. Прямо как моя мама!
Я с такими, как правило, ограничиваю общение.


Рецензии