Медленно гаснет любовь

Медленно, медленно, медленно тает свеча,
Памятью долгою верною плачет в ночи.
Каждое слово, что сказано мной сгоряча,
В сердце, как колокол, мне напоследок звучит.

Медленно, медленно, медленно падает ночь,
Снова тоской бессердечною стелятся сны.
Мы понимаем, что больше не в силах помочь
Нашим сердцам, чтобы как-то дожить до весны.

          Припев:
          Я не могу забыть:
          Как нам светили звёзды,
          И как хотелось жить,
          И было всё не поздно.
          Не уходи, постой!
          Не остужай мне сердце!
          На всей земле большой
          Теперь мне не согреться!

Медленно, медленно, медленно гаснет любовь,
Маленькой веточкой вербною бьётся в окно.
Мы всё пытаемся пламя зажечь её вновь,
Но в нашем доме по-прежнему очень темно.

Только надежда жива - как зимою вода,
Спрятавшись в синем ручье под нетающим льдом.
Будем душою стремиться друг к другу всегда.
Может быть, мы потому и на свете живём...

          Припев:
          Я не могу забыть:
          Как нам светили звёзды,
          И как хотелось жить,
          И было всё не поздно.
          Не уходи, постой!
          Не остужай мне сердце!
          На всей земле большой
          Теперь мне не согреться!


Рецензии
Медленно гаснет любовь,
Чувствам положено тлеть.
Хочется встречи с тобой,
Ты только можешь согреть.

Виктор Селищев   20.11.2023 07:52     Заявить о нарушении