Как бьётся птица

Как бьётся птица об решетку,
Как бабочка летит в стекло,
На человечее тепло
Бреду неверною походкой…
Смертельно  хочется обнять
Живую  душу, всласть поплакать,
Браслетами печально звякать
И боль сердечную унять…
 
Во тьме судеб грядут пророки
С непроницаемым лицом
И взглядом, налитым свинцом…
Предначертанья на пороге…


Рецензии
Стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   10.12.2023 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.