Памятник любви

Ноябрь - памятник любви,
как дождь случайной и бездомной,
давно прошедшей, се ля ви,
когда-то выпавшей на долю.

Баюкал ветром город нас,
грел серым небом-одеялом,
гранита влажного атлас
вёл по дороге вдоль каналов.

Неотвратимость быть вдвоём,
а всё кругом - мираж и морок.
В глубинах прошлого идём
по улицам пустым и мокрым.

Ажурность княжеских ворот,
жуть-темнота высокой арки,
листвы умершей перелёт,
огни, что в сумраке так ярки.

Картинка - выцветший лубок
осенней сыростью размыта.
Такая странная любовь
на свалке памяти забыта


Рецензии
Здравствуйте. Наконец-то в этом море нашлась небольшая жемчужина. Долго приходится искать.

Игорь Саяпин   02.06.2024 15:49     Заявить о нарушении