При свете луны

Вечерний город...
Россыпь огоньков
подобна стайке белых мотыльков.
Красуясь в небе думает луна
- вам хорошо. А я совсем одна.

Слегка помята, бледная от сна, земной пейзаж исследует луна.
И на балконе - ей не снится,  нет.
Она манящий видит силуэт.

Мужская стать, угрюмые черты. Холодный взгляд - со скукою на ты. Рисует кольца сигаретный дым. В кольце Сатурна полетать бы с ним....

Легко луна серебряной волной его руки коснулась -
Милый мой....
Как странно ощущать твоё
Тепло. Биенье жизни, хрупкой, как стекло, 

Способной обжигать
огнем любви!
Ах, если б были мы одной крови...

Бесстрастной ледяной,
Как млечный путь ,
Ты так прекрасен, но ...
Бесплотен будь!

Сигары пепел тихо падал в снег. Он понимал - запутан жизни бег. Как много было лжи и вот финал. Что не хранил, бесследно потерял...

И он сияньем лунным окружен, вдруг мысленно шагнул через балкон.
Сознанье ярко, словно в странном сне.

Он ввысь летит к задумчивой луне.
Неведомая нить его пути
Зовёт сказать последнее Прости...

В одну секунду вечность протекла. Вернула жизнь в насущные дела. Звонок под ночь желанным стал для той, 
Что ждёт его с надеждой и мечтой.


Рецензии
Очень трогательно. Читала с удовольствием.

Мира Райд   16.02.2024 17:04     Заявить о нарушении
Мира, большое спасибо
С уважением

Юлия Щербакова 6   16.02.2024 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.