И грязно мне по этикету

Хотел душою всей на бал,
Но подтолкнуло нечто к саду,
Где на коленях танцевал
Я осмь часов весёло кряду;

Один, другой денёк, неделю,
К снегам большим успел как раз,
Круги вокруг как в танце меря,
И - чёрт - красив без приукрас

Мой сад, защиты боевые
Уже примеривший к зиме,
Дары все, солнцем налитые,
Взрастить чтоб будущие мне.

К тому ж - по сынову совету:
-Не примут твой, папан, дресс код", -
И чтоб умаслить нежный плод,

Пришлось мне грязно по этикету
Под обещанья вызреть к лету
Его обхаживать весь род.

 


Рецензии