Медитация Ошо на 19 ноября

  Утренняя

  Каждое мгновение жизни должно быть мгновением благоговения, удивления. Когда ты смотришь на мир глазами ребёнка, мир наполняется Богом. Когда твоё сердце преисполнено удивления, весь мир полом Богом; когда твоё сердце расчетливо и хитро, Бог исчезает из твоего мира. Тогда ты живёшь в безбожном мире. Но жить в мире, в котором нет Бога, - значит не жить. Жизнь моментально теряет своё значение, она становится безнадёжно обыденной, банальной.
  Вы должны жить прекрасной жизнью; жизнью, исполненной радости, музыки , поэзии и праздника. Танцуй и пой, ибо благодаря танцу и песне ты становишься открытым для Бога. Это вовсе не предмет философского или теологического спора, это - не из разряда доказательств.
  Слово Любовь является определением Бога. Сердце, полное любви, исполнено поэзии, счастья, сияния, гармонии, медитации.

  Вечерняя 

  Запомни эти два слова: первое - гравитация; второе - благодать. Гравитация всё тянет вниз, благодать всё возносит ввысь. Наука открыла гравитацию, религия обнаружила благодать.
  Обычно мы живём, подчиняясь закону гравитации. Вся наша жизнь подчинена земному притяжению. Мы рождаемся и умираем. Мы приходим в мир исполненные жизни и уходим из него трупами. Это - движение вниз по наклонной плоскости.
  Чтобы познать второй закон - благодать, - необходимо идти вглубь себя. Если ты отождествляешь себя с телом, ты во власти гравитации, так как тело принадлежит земле. Если ты идешь вглубь себя, медитируешь, то осознаёшь, что не являешься телом, - ты в теле, но ты - не тело. Твоё тело - храм, в котором месть Бог.
  Осознавая присутствие Бога в теле, ты познаёшь закон благодати - ты ощущаешь, что возносишься ввысь. Твоя жизнь становится более богатой, более щедрой, более совершенной. Ты устремляешься к небу, ты становишься безграничным, как небо.
В этом и состоит секрет медитации.


   Мы все творцы своих Миров,
   Когда растём, когда сиянье
   Мы обучаемся сердцами
   Вдыхать.
   И принимать без слов
   Дары из космоса.
   Любовь
   Когда касается Вселенной.
   Когда мы, замерев, молчим,
   Забыв о шуме от волненья.
   Когда совсем-совсем другим
   Становится земное время...


Рецензии