Два взгляда - золотые сабельки

Я благодарна небу синему.
В тумане Млечного пути
Тебе, любимому,  красивому, -
Такого больше не найти, -

Я повстречалась, как мгновение,
Как озарение души,
Как божий глас в часы затмения,
Как влаги глиняный
 кувшин.

Ты выпил всю меня до капельки,
Едва взглянул в мои глаза.
Два взгляда - золотые сабельки -
Мы подарили небесам.

Стояли долго обездвижено.
И звук, космический наш враг,
Растаял на губах обиженно,
Не потревожив синий мрак.

Глухонемыми, взявшись за руки,
Взлетели, как бесплотный дух.
И  облаков белели   фартуки,
И крылышек лебяжий  пух.

18 ноября 2023 года, 23-30


Рецензии
Сильно, Томочка! Спасибо! Привет!

Валентин Корнев   08.02.2024 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.