Весна осенью

Постучалась Весна-раскрасавица
В мой родимый любимый край,
Где борами сосновыми славится
Необьятный и горный рай.

Постучалась Весна-непослушница,
Обходя морозы зимы.
Появились на улицах лужицы,
Первый снег в одночасье размыв.

Охватила густыми туманами
Город, реку, долину в ночи.
Неужели бежать за шаманами,
Чтоб уснули шальные ручьи?

"Пусть, как раньше, вернётся к нам зимушка,
Белым снегом укутав боры!" -
Попросила печальная Симушка,
Провожая весну до поры.

18.11.2023


Рецензии