В час утренний

В час утренний пред взором свод томим,
Повисла мантия метущегося снега,
В холодном сумраке всецело он один,
За пеленою всё, он утренняя нега.

Нет форм, границ, нет меры естества,
Под белой мантией рельефы городские,
В плену погодных дрязг, игры, иль баловства,
Машины, звуки, свет и образы людские.

Капризы зимние не радость, ни печаль,
Всего лишь физика явлений в просторечье,
Первичность принципов, готовых ощущать,
Все принимать, как есть, без боли и увечья.


Рецензии