Джаз, проникающий медленно в душу...

Джаз, проникающий медленно в душу,
Рвётся по швам настроенье печали,
С сердца стекает привычная стужа,
Как мы близки! Хоть знакомы едва ли.

Платья шифон, покрывающий плечи,
Сладкий туман глаз твоих с поволокой,
Слабо мерцают уставшие свечи,
В тёмном вине утопают пороки.

Плач саксофона вскрывает надежды,
Я прикасаюсь к тебе тёплым взглядом,
Страсти сжигают условность одежды,
Танго пронзительно рушит преграды.

Взрыв откровений, мгновенья безумства,
Счастье узнать, что признания значат.
Струны дрожат, обнажённые чувства,
Трепетно скрипка поёт об удаче.

Утро ласкает лучом пробужденья,
Плавятся в неге границы объятий,
Воспламеняет огонь вдохновенья
Смесь очевидного с невероятным.




С благодарностью поэтессе Стоюниной Светлане
http://stihi.ru/2023/11/17/6491

18 ноября 2023г.

Рисунок выполнен автором


Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/fTOpNvCXTEX_gg
Благодарю Олега за великолепное исполнение!
Приятного прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
***************************************

Валерий Аверичев:

ЛЮБЛЮ Я ДЖАЗ И РОК И БЛЮЗ!
ВЕДЬ МУЗЫКАЛЕН ДУШИ ВКУС!
Я РИТМАМИ ДАВНО ЖИВУ!
ВО СНЕ НО ЧАЩЕ НАЯВУ!

***************************************

Вера Балясная:

Сдобрены чувства вином, саксофоном -
вспыхнувшей страсти прекраснейшим фоном.
В пламени танго сплетение тел,
с восхода лучом ночи призрак сгорел...

***************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

В сумрачном зале плач саксофона.
Струны души раскрывает навстречу.
В воздухе чувство желанья, истома.
Руки ложатся на хрупкие плечи.

В медленном танце, пара кружится.
В каждом движеньи, ответные чувства.
Кажется даже, что это лишь снится.
Чудо творит с человеком искусство.

Тени на стенах, в интимном полете,
Все повторяют множеством линий.
А у влюбленных, чувства на взлете
И не отнимет никто их отныне.

***************************************

Александр Шелехин:

Мелодия души коснется,
слова растрогают до слез,
и вдохновение очнется,
попав в желанный мир из грез.

***************************************


Рецензии
Мне очень понравилось! Стихотворение и правда как танец...столько в нем полета и легкости, и жара, и удовольствия! В общем, читать - сплошное удовольствие))

Спасибо Вам и с уважением,

Елена Река   15.12.2023 21:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отзыв и внимание, дорогая Елена! Рада Вам!
С теплом и взаимным уважением,

Евгения Рупп   16.12.2023 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.