Картины осени

Пейзажа ежедневно новый вид.
Пишу картины осени, стираю,
На радость жизни сердцем опираюсь,
Устала очень, прошлое щемит.

Но радостей, дарованных, не счесть,
Благодарю за наслажденье Бога,
Из радостей и выстлана дорога.
Я счастлива, что в мире этом есть.
 
Для Высших сил нет невозможных дел,
Нет и границ безбрежного их царства.
Не заключить за стенами пространства
Живую душу, жизни ее нить.

Родник ее не высохнет вовек.
Проходит жизнь сквозь камни и сквозь время.
Не зря кидают в землю жизни семя,
Не зря родится в муках человек.

Не ограничить мощь моей души,
Она прорвется в будущее время.
Срок не пришел, я в это твердо верю.
Мой мир любви во веки нерушим.

Замки спадут, откроется мне путь,
И загремят души моей оковы.
Борюсь с грехами в пытках бестолковых
И отрицая крепость, силу пут.

Душе свободной путы нипочем.
Она взлетит над пропастью любою,
Вновь загорится листьями, охрою,
И солнечным пронижется лучом.

Власть велика божественных начал.
По образу ведь созданы мы Бога.
Преграды нет - открытая дорога,
Бог силу и свободу завещал.


Рецензии