Традиция...

Смиреннейший, послушнейший народ
Живёт в стране безропотно, бесправно…
Но ведь, придёт, увидите придёт
Тот Бунт «бессмысленный и беспощадный».

«Бессмысленный»? Да, смысла в этом нет.
И «беспощадный» — что поделать, смута.
Она гуляет на Руси уж сотни лет,
Привычно в лапти или сапоги обута.

И ведь возьмут топор, попомните, возьмут,
Когда в терпении дойдут до края.
Потом… опять подставят шеи под хомут —
Традиция такая вековая.


Рецензии
Не согласен с вашей точкой зрения, излагаю свою...

см.: А_http://stihi.ru/2023/12/13/6078

Алекс Андлер   13.12.2023 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.