Крутится-вертится шар голубой

Крутится-вертится шар голубой,
Трудно на нем отыскать нас с тобой,
Поглощены мы безликой толпой,
Ты ей чужой, я здесь тоже не свой.

Звезды на небе сошлись на краю,
Шар безмятежность утратил свою,
Нынче здесь окрики только слышны
Вылезшей из подворотни шпаны.

Бог проиграл в карты Дьяволу шар,
Звоны в ушах от победных фанфар,
Грохот от праздников и похорон,
Наш с тобой голос под ним погребен.

Смуты, тревоги и войны подряд,
Дьявол и Бог с удивленьем глядят,
Как с этой злой и опасной судьбой
Все еще вертится шар голубой...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.