Какой из листьев счастливее?

Иду по той же дороге, по которой идут и тысячи других. Осень. Под ногами хрустят опавшие, высохшие листья. Прямо какая-то импровизированная музыка.

Вдруг начинается дождь. Листья больше не хрустят. Они просто смешавшись с грязью, назойливо липнут к всевозможной обуви идущих. Никто их не замечает.

А ведь совсем недавно - всю весну и всё лето ими любовались, ими восхищались все эти безразлично топчущие их прохожие.

Мне подумалось, какому листу больше повезло? Тому зелёному, что был съеден каким-то животным или же созревшему, пожелтевшему и , смешавшись с грязью, валяющемуся под ногами?


Рецензии
Есть листья, которые, обломавшись, дают жизнь новому растению. Например: папирус, некоторве виды каланхое и суккулентов и т.д. Вот они и являются счастливчиками в мире листьев.

Иван Радион   24.11.2023 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.