Я ухожу
Я ласковым июнем постою.
Дождю великорецкому в угоду
Былую неразборчивость свою
Оставлю. Обменяю бездорожье
На глинистые вятские пути
И скину облачение острожье* -
Живой в Великорецкое** идти.
Укроет Монастырское** на годы,
Кострами озарит любви светец.
Я ухожу от ветреной погоды,
Я ухожу молитвами, Отец.
<04.12.2022>
*острожье – от острог.
**Великорецкое, Монастырское – населённые пункты на пути Великорецкого крестного хода.
Свидетельство о публикации №123111806313