Наверх пробившийся росток

зерну при засухе не прорасти -
я знаю истину благую.
если не нравится мне стих,
то я его не публикую.

давно земля истощена.
давно в амбарах хлеба нет.
грядут голодная зима
да пАхота, мощнее прошлых лет.

щедро всыпая удобрение,
засеивал и поливал, любя.
меня не покидало вдохновение.
мой дух ослаб, но не увял.

и вскоре еле ощутимый ток
ударил где-то глубоко в груди.
наверх пробившийся росток
все чувства пробудил.


Рецензии