Белыми нитками снега осень сошьёт вечера
сумрак, аллеи пусты,
ворон в монашеской рясе
свитки считает листвы.
Время устало от бега -
всё по часам, как вчера,
белыми нитками снега
осень сошьёт вечера.
В памяти жухлых растений
солнце, дожди, синева,
я по разлукам рассеял
горькие наши слова.
Станешь зимующей птицей -
чувства былые вернём...
знает душа, чем роднится
ветреный март с ноябрём.
Свидетельство о публикации №123111800578
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.
Емельянов-Философов 29.08.2024 02:47 Заявить о нарушении