К чему так чутко ухо?

К чему так чутко ухо? Что видит ясный взор?
Пророчеств Пифии желает дух незримый?
Связь нерушимая в основе грубых форм,
А свет грядущего, узор непостижимый.

Как неминуемо в положенное время,
Ростки лучистые направят в гущу тьмы,
Своей природы упоительные стрелы,
Являя утро и рассвет, развеяв сны. 

Тонка природа, и едва ли постижима,
Сдвиг, энтропия, жизни всей исходный код,
Невероятность повторений-ностальгия,
Парад планет, сдвиг полюсов, всей жизни ход.

К чему так чутко ухо? Что видит ясный взор?


Рецензии