Крылатый пилигрим

       На мощных крыльях дух его стремглав
       Взмывает ввысь, и, таинства познав,
       С пространством он беседует, как с равным.
                Джон Китс. Поэт

Пока пишу – лечу.
Кому-то это нужно,
и от Его кивка
зависит мой полёт.
Не только в облаках
с охапкой звуков кружит,
Он у меня в дому
по всем углам живёт.

В иконном уголке
озвучивает гласы,
над письменным столом
секреты слов хранит,
а в сумраке ночном
до утреннего часа
просматривает снов
безмолвный алфавит.

Едва проснусь, уж Он
на рифмы вдохновляет,
приветствуя парад
поверенных планет,
и щедро сеет над
соседними полями
словесное зерно
сквозь невечерний свет.

И, наконец, копьё
в пространство посылает
(опять же Он – не я)
и, тайною томим,
струится сквозь меня
и не пересыхает
...и это я лечу –
крылатый пилигрим.

14 марта 2020


Рецензии
И я лечу вместе с Вами, Зинаида! Как это замечательно сказано! "(опять же Он – не я)"...

Тамара Мулина   19.11.2023 18:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамара! Рада Вашему отклику. Спасибо )))

Зинаида Палайя   19.11.2023 19:43   Заявить о нарушении