Люди такие люди

Каждый в своей вселенной,
Каждый в своей посуде,
Смотрят на мир надменно -
Люди такие люди.

Каждый, страшась до боли
Изгнанным быть из стаи,
Учит слова из роли,
В роль естеством врастая.

Каждый в своих законах,
Каждый в своём талмуде
Гонят, не слыша оных -
Люди такие люди.

Каждый безумно хочет
Правого быть правее,
Истины свет пороча,
И становясь мертвее…

Каждый по мере верит
Господу иль паскуде,
Стоя не «за», а «перед» -
Люди такие люди…

В жизнь, как в лото играют,
И дотянув до точки,
Каждые умирают -
Каждый поодиночке…


Рецензии