Апологеты красоты

Я более не смог бы вам предложить,
Лишь то, что зодчему под силу, в час благой.
Из неоформленной и девственной породы,
Создать кристалл и огранить, воспеть с лихвой.

Меня терзает мысль о качестве творений,
Но есть ли смысл ваять, кому весь этот сонм,
Картин, всей лиры, языков и уравнений,
Все это кладезь, из которых явлен сон?

Вы нас ругайте даже можете хулить,
Нет мы не пленники, овеянные блажью,
Нам время выпало, неистово творить,
Апологеты красоты, стоим на страже.      


Рецензии