И год - как прошлый год

И год — как прошлый год:
Заботы, мишура.
А лёд — всё тот же лёд,
И по нему скользим мы.
Смешно искажены
В развешенных шарах
Пропорции гостей.
Опаздывают зимы,
А вместе с ними бег
Двух стрелок на часах.
Куда-то едет цирк,
Поскрипывают оси.
За речкой — черный лес.
В его больших глазах
Жива, ещё жива
Испуганная осень.


Рецензии