Колдовал ночами месяц...

Колдовал ночами месяц,
в тучах двигая овалом.
Шустро скрылся, «хитрый немец»,
но дорогу показал он.
 
... Осень – грустную девицу,
кто-то видел всю в тревоге,
во слезах, в худой тряпице
и в лаптях на босы ноги.

Шла по слякоти и грязи
по расхлябанной дорожке.
... «Не поможешь, друг, мне разве,
не подаришь шаль, сапожки»?...

Те мольбы услышал ветер,
вспомнил  осень золотую –
краше всех была на свете –
он любил её такую.

Пожалел, принёс ей шубу,
шаль пуховую, сапожки,
поцелуем дунул в губы
на попутную дорожку.

Улетел. Ждала другая,
в белом платье, как невеста,
несравненно дорогая,
белоснежная принцесса.


Рецензии
Бедная осень прям жалко стало!)

Птах Даниловский-Люксембургский   20.11.2023 13:37     Заявить о нарушении
Да, поздняя осень жалкая,
а иногда - жестокая...

Таня Тарасова Пыжьянова   20.11.2023 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.