Кудель

               

Считай, нас тут не так уж много,
Ведь жизнь отсеевает строго,
Из сомна взятых пустомель,
Что ищут рифмы такт и слога,
Стихов сплетая канитель!
Увы, не всем дано от Бога,
Найти иглу в пучине стога,
Порог у брачного чертога,
Взъерошив брачную постель.
А сколько их не слышат трель,
Что свищет птаха недотрога,
В парах дурманищего грога,
Желаний заглушая сель.
Да, что там птицу, лая дога,
Воспринимая как фортель,
Чертой грядущего итога,
Волною брошенной на мель,
Но это всё звучит убого,
Как не рождённая кудель...

                25.09.23


Рецензии