Памяти надежды

Как хочется почувствовать себя,
Как в юности, желанной и любимой,
И снова ждать, оборки теребя,
На Бауманской или на Неглинной,

Забросить в дальний угол тяжкий груз
Усталости и разочарований
И заново попробовать на вкус
Надежду в плотном утреннем тумане.

За каплями с раскашлявшихся крыш
Придут лучи голодного рассвета,
Тебе пора идти, а ты стоишь,
И я молчу, а где-то бродит лето,

Всего полгода надо подождать,
Надеяться — а вдруг нам ляжет карта…

И тут из кухни голос: «Слушай, мать,
Чего по математике на завтра?»

*
Стихотворение заняло третье место на конкурсе "Надежда" площадки Ална Эдми:
http://stihi.ru/2023/11/18/3046


Рецензии