Горнист

Я галстук на груди носил,
и комсомольцем, и вожатым,
я был,
и горн мальчишке подносил,
ещё дремавшему в палате.
Он, загубив мундштук с утра,
у звука выпросив трёхрядку,
пытал подушки, ушек Ра
и собирал всех на зарядку.

Вот так, когда я пью с горла,
бутылка в высь, поёт трёхрядкой,
я есть,
и вспоминаю плеск весла,
тот пионер, теперь загадка.
Да юный всплеск святой души
ещё не смятой, ни в окраске,
и чисто плещут голыши,
по водяной рассветной ласке.

Всё это было и ушло,
наверно нынче это мусор…?
я чё,
Да нет, то времечко пришло,
теперь кричать придётся музам.
И кто - то новый встанет в строй,
горнист прольёт призыв в округе,
он юности поднимет рой,
а та волна крепчает в друге.


Рецензии