А кровью пахнет только кровь

А кровью пахнет только кровь.
Ахматова права.
Душистым яблоком  - любовь.
Фиалками-трава.
Кровавый запах щиплет нос,
сжимает сердце в ком.
А вот вдыхаешь дикорос-
и дышится легко.
Вот хочется, чтоб красных рек,
текущих с февраля,
не стало вдруг, и человек
Всесильный из кремля
сказал однажды, глядя нам
через экран в глаза:
Россия, милая моя,
любимая земля,
Живи теперь спокойно ты,
Повержен злой кумир.
Сегодня около шести
Мы подписали мир.
И перестанет кровь идти
из чьих-то юных тел.
И будут заново цвести
Сады далёких сел.


Рецензии