Сансара

Почтеннейшая публика и сброд,
Бездомный плебс, простолюдины, голытьба,
В себе несут частицу тонких черт, как род,
Их единят причины, следствия, судьба.

Иллюзия осмысленна, жива,
Вращает обод колеса земной сансары,
Химера благ земных, их мнимая душа,
Но столь ошибочное счастье, враг коварный.

Всем снятся сны, такие разные они,
Одни купаются в цветах садов эдема,
Бессмысленность другим вещают сны,
И сны, и явь всего лишь сон, земного плена.

Сансара
Жизнь
В буддизме и индуизме это безначальный цикл повторяющихся рождений, мирского существования и повторного умирания. Сансара считается дуккхой, страданием и в целом неудовлетворительной, и болезненной, увековечиваемой желанием и авидьей, а также вытекающей из них кармой.


Рецензии