Руслане

"Мы с тобою одной крови,
- говорил он не раз, моргая,-
А она мне никто, кроме
той, что возле...
Она чужая.."

И росла она ввысь жадно,
Повторяя её тело,
Но однажды так безоглядно
Промахнулся её Акела!

Нет гнезда и затерт глянец
На последней его странице.
Одинокий седой старец,
Что сейчас он споёт птице?

17.11.2023


Рецензии