философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-595

...
Причудливые образы,
увиденные в снах...
...Затем в реальности,
почти в материальности
и в оземе потустороннего в мирах
проросшей рожью по весне,
проявятся на простеньком холсте.
На ткани из льняной травы.
Едва,едва черты там Господа видны...

А он ли ОН?
Или прислуга,
умерший за него в испуге...

И камней нет достаточных в Иерусалиме...
...Наполеон настроил что-то там и в изобильи...
Иль мать Тереза в сто и лет
на камнях во песках писала свой _завет_...

-Христос-еврей?
Иль рода - Бедуинов?
Или от грека-воина рождён?

Но как бы там и ни было: -
 - во Христианство мир почти перерождён...

...Ессеи-настоящие - и не евреи,-
-свой коммунизм в пещерках строили...
Иешуа учился там на каменных скрижалях...

А Моисей-ведь Египтянин!..
Как  Римским был и Павел....

Ионизация-по сути ведь - приватизация
всяк исторических моментов
от всяк живых ума и чувств экспериментов...

А все с рождения,-
-как вовсе и не те,
которые ногами бОсыми
бежали с утренними рОсами
во Горнее
от зла Добра в Привольное...

...За то распяли на кресте
не одного,не сотню,-
-без числа...

...История - забвенности игра.

...Весна за осенью зимой наступит вновь...
И леты в небо детства голоса,
как образов в потустороннем чудеса,
иль на холсте простом,иль на простой бумаге
до старости от детства жить в отваге...
-проявится ЭНЕРГИЯ
для нового,как бы навечно,поколения...

...Ну,если б только.
Если б как бы...
...Во сне увидишь с неба капли
от всех распятых слёз...

Но то,-потусторонних образов
причуды грёз
на простеньком холсте,
иль на простейшей и бумаге...

Как мало в нас живых ещё отваги,
забыв про боль обиды,злобу,
идти,да и идти в П Р И В О Л Ь Н О Е
    свою дорогу...

...Во встреч и настежь в небо двери...

...Ведь люди мы!
Всё ж Л Ю Д И,а не звери.

...Оскал опять:-
-едой насытиться...
А далее-трава - травой...

...А нереальное,-
-потустороннее,-
-сверх идеальное,-
во снах лишь видится...

................................
................................


Рецензии