Сколько света над лугами...

Сколько света над лугами,
А земля черна как есть –
Никакими облаками
Этой масти не разъесть.

Снег налёг – бела, румяна,
Хоть сегодня под венец;
Молода старуха спьяну,
А очнулась – леденец.

Не сведёшь морозом глину,
Как её ни холоди,
Всё воротится трясиной,
Только время пережди.

Только дай заняться прелям,
Жизнь дохнёт со всех сторон
Той же тайной, тем же хмелем,
Тьмой, грядущей испокон.


2023


Рецензии