Потерянные мечты

Длинный шлейф виртуальных грёз
Тихо крался за мной из детства.
Но от жизни мирской не деться,
От реальных солёных слёз.

Благодатный хочу покой,
Бестолковая жизнь – не в радость.
Незаметно тревога вкралась
И несёт день за днём волной.

Мне бы с холода да в тепло,
Обогреться у русской печки.
Подстелить бы тулуп овечий,
Что б напомнило мне село.

Уроню, не таясь, слезу
На морщинистые ладони.
Пусть поплачет душа, постонет –
Только так я себя спасу.

В безысходности только Бог
Помогал обрести надежду.
Но по жизни я был невежда,
И не сделал того, что мог.
               


Рецензии