Дочери Машеньке! В повторе - радость

День рождения взрослой дочери… Мне 67 лет и каждый год в дни рождения всех детей встают перед глазами моменты рождения деток, все события их жизни и… время, когда дети разлетелись из отчего дома… Вот и сегодня, наступила особая радость воспоминания времени от рождения до сегодняшних дней дочери Машеньки… Словно комета промелькнули счастливые годы её взросления до замужества… И. поэтому объяснимо, что каждая строка посвящения дочери рождалась
с паузами и многоточиями…
***
Листик календарный пожелтевший...
Снова улыбаюсь... Через годы
радость пронесла... Улыбкой свежей
день мой обозначен... Память: "Роды

были уж десятые... В них – дочка!..."
Мне лишь тридцать пять... - А сколько старшей?
- Ей уже четырнадцать... Цветочек
славный появился... Имя – Маша!...

Годы пролетают, как комета...
Столько в них событий... Память держит
всё на плёнке, что у мамы Светы...
Листик календарный снова тешит...

Осень повторяет ежегодно
день рожденья Машеньки... Семнадцать –
то число, прекрасной, благородной
дочки... А у мамы – та же радость!...
17.11.2023г.

Машенька в отчем доме. 31 декабря 2022г.


Рецензии