Репатриант

 Репатриант
                П. Р.
…Как  же  нелепы  твои  рассужденья!
Чуждый,  приезжий, возросший  в  тепле.
ЭТО  даётся  в  минуту  рожденья
в  ЭТИХ  широтах,  на  ЭТОЙ   земле –
чувство  причастности,  нужности,   места,
где  всё  твоё – и  восторг, и  беда,
где  от  согласья  шажок  до  протеста,
дышит  печурка,  мерцает  вода
Яркое,  мудрое,  злое,  смешное,
что  объяснять – суета,  ни  к  чему,
что  не  вмещается  в  слово  «родное»,
то,  что  нельзя  уступить  никому.
                12  ноября  2023


Рецензии
А по -моему :то что вместилося в слово "родное", точно нельзя уступить никому.

Любаревич Анатолий   17.11.2023 13:22     Заявить о нарушении