Маленькая сказочка

Раз иу я вечером домой,
Вдруг ко мне на встречу водяной,
Заблудился, я замучался, гляди,
Ты меня в моё болото отведи.

Подарю тебе чего не знаю,
Вот вернусь в болото нагадаю.
Засыхаю, помоги скорей,
И на голову водички мне налей.

Дотащил я старца до болота.
Ох, была не лёгкая работа.
Омут то далёко там блестит,
А болото сердится, ворчит.

Не пускает чужака спокойно,
Делает всё время только больно.
То вонючим пузырём в нос вдарит,
То пиявочка за пятку жарит.

Водяной же стонет, поскорей,
Плохо мне без родины моей.
Дотащил я всё же старика
И спустил на угол озерка.

Он скорей на дно своё нырнул,
По воде прошёлся страшный гул.
Ну а больше ничего и ни гу-гу.
Я кричу что без подарка не уйду.

Выпь хохочет над моею головой.
Доберись до дому хоть живой.
И зачем я с нечистью связался,
Так ведь без подарка и остался.


      17 ноября 2023


Рецензии
Георгий, спасибо за сказку.
Думаю, подарки заслужил и лирический герой, и Водяной, каждому - своё.))

Надия Медведовская   29.11.2023 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.