Череда экспромтов 98

Пройдёт лет сто
И зарастут могилы,
Твой прадед кто?
Не скажет юный чел,
Зачем, на что
Мы тратим наши силы?
Ведь всё равно
Мы будем не удел.
***
В семье не бывает всё гладко и чинно,
И многие браки, увы расстаются,
Конечно печально, и даже обидно,
Но новые пары опять создаются.
***
Пусть память радует добром,
А грусти нам и так хватает,
Сны наполняет лишь теплом..
Такое редко, но бывает .
***
Всё в порядке у природы
Торопить не надо годы!
***
печали осень,ты не множь.
Уж скоро снег заменит дождь.
***
У тумана много граней
И, порой, наоборот,
Он врагов твоих обманет,
А друзей твоих спасёт..
***
Запевает душа,
Мы подхватим не смело,
В полутон, не спеша,
Чтоб она не сгорела.
***
Я помню, страстью окрылён,
Я окунул тебя в цветы
И подарил тебе поклон,
Ты перешла со мной на Ты.
***
Не пытайся унять эту боль,
Может это и есть твоя радость.
Жизнь свою не ругай, не неволь,
За него ты на свете осталась.
***
у всех у нас конец в дороге..
за что хвалить и славить бога?
***
не бывает вечной дружбы-
это правда, спору нет,
дам я всем один совет-
в дружбе ты , пока ты нужен.
***
Я не судья
Но вы просили,
Не в рифмах я,
А в мысли силе.
Черепанов ЮС
11.23


Рецензии
Интересная череда экспромтов, Юрий!

Александр Шелехин   17.11.2023 19:42     Заявить о нарушении
Огромное человеческое спасибо

Черепанов Юрий Сергеевич   22.11.2023 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.