***

Он пришел ко мне серый, мрачный,
Говорил о туманности света,
О реке жемчужно-прозрачной,
О земле, что в лохмотья одета.

О забытых птичьих напевах,
Что звучат весной громче капели,
О замёрзших прекрасных девах
Чьи ланиты в январь зардели.

Говорил и смотрел с тоскою,
Ждал поддержки, а, может, участья,
Он твердил, что всему виною
Ожидание летнего счастья.

Я его прогнала с подворья,
Шёл он спешно, как сверженный вождь.
Пусть же солнце придёт в Подмосковье,
А не скорбный и сумрачный Дождь!


Рецензии