Ах куда ты, скользкая дорога

   Источник вдохновенияhttp://stihi.ru/2007/02/26-2518


   Ах куда ты, скользкая дорога
   Ночкой разухабистой ведешь?
   Чужды мне печали и тревоги,
   Страх во мне ты тоже не найдешь.

   Над рекою марево тумана
   Поглощает блики фонарей,
   Не бухтите, я сегодня пьяный
   И ушел не затворив дверей.

   Разве вечер - путник запоздалый
   Домик на окраине найдет
   И растопит печку для начала,
   Да меня хмельного подождет.

   Встретит уж совсем не забулдыгу,
   Не осудит всуе и простит,
   Что чертям показываю фигу,
   Да рукой выписываю финт.

   А потом, смакуя под тальянку,
   Пьем картовный*, мутный самогон,
   Не ругайте за такую пьянку,
   Где душа страдает в унисон...

   За окошком ветер злой, осенний
   Листьями опавшими шуршит,
   Вспомнился ребята мне Есенин,
   А что так.., пускай меня простит.

   Примечание* - картовный (устар. разг.)
   картофельный.

   
   


Рецензии
Серёжа, источник вдохновения тебя не подвёл, какие замечательные строки в итоге появились на свет! Читать одно удовольствие, очень понравилось!

С добром,

Юлия Гишьян   29.11.2023 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Юленька! Мне крайне приятно. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   30.11.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.