Ночь

Бразды поспешно ночь взяла,
Устроив тьмою аванпост,
Пролёг с Востока Млечный Путь,
На запад, как Калинов Мост.

Покой нисходит с глубины,
Блаженно, тихо в чреве тая,
Рассеяв семя вещих снов,
Незримой сетью оплетая.
 


Рецензии