Маяк чудес

Он жил один на маяке,
Суровый и нескладный.
От всех в далёком далеке,
Чему все были рады:

Какой-то слишком он чудной,
Молчун - таких не любят.
А здесь - лишь море и покой,
А не вот эти "люди".

Варил он кофе по утрам,
Любил смотреть на море
И жаловался лишь ветрам,
Коль в сердце было горе...

Однажды он на берегу
Нашёл морского змея.
Обычно от таких бегут,
А он...его жалеет:

"Бедняга, ранен гарпуном...
Ну что с тобой мне делать?"
А змей от боли бьёт хвостом
И корчится всем телом...

Вот он берёт его в маяк,
И кормит рыбой свежей,
А змей - дурашка и добряк,
Как кот домашний нежен...

Потом пришлось заштопать хвост
Молоденькой русалке,
Смотритель мрачно морщит нос -
Ему русалку жалко,

Наутро всплыл левиафан -
В глазу торчат обломки...
И снова - пару рыб в карман
И штопать перепонки,

Кусачих кельпи из сетей
Выпутывать ночами,
Сирен, продрогших до костей,
Поить горячим чаем...

И так с тех пор и повелось:
То шелки, то драконы,
Но каждый день чудесный гость
Опять плетётся к дому,

Смотритель всё ворчит под нос
"Уехал в глушь, ну надо!",
А море - медный купорос -
Его ласкает взглядом...

Смотритель жил на маяке
(Где - мы не знаем сами),
От всех в далёком далеке...
Но рядом с чудесами.


Рецензии
В финале просится добавить:
- Не хотите ли,
Оставить город, на маяк уйти в смотрители?
Так много в мире одиноких маяков,
Мигают в море в ожидании чудаков;)

Лео Синг   11.12.2023 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.