Ящик Пандоры

Судьбы амбассадор
явился фальшью.
Пандоры ящик бед
открыл замок.
Надежда скрыта
толстой, дряхлой шалью.
Посланник оказался
- злой пророк.

И на исходе к
финишной прямой,
Порог в конце пал
с громким треском.
Всю эту ложь пора
бы смыть долой,
Чтобы глаза скорее
засияли блеском.

Но как достать из шкафа
Тёмные скелеты?
Если так страшно
быть самим собой...
Жизнь ведь внушила
моя Истина - наветы.
С такими принципами
светит лишь убой.


Рецензии