Ни-то восход, ни-то закат

И живём мы осторожно,
в этом мире безнадёжном
неправдивом, сильно ложном
всё казалось очень сложным
несправедливым
и тревожным.

невозможно...
победить в натуре зло
накопилось то добро
нам уже не всё равно
что кругом одно г@вно
превратить бы заодно
 всё ... в одно

зло  вело себя строптиво
и порой невозмутимо
нам казалось нет той силы...
чтоб сгнобить её насильно
больше чтоб не разводило   
эту муть....

в этом суть...
торжество добра над злом,
а что потом?

Одолели путь червивый
очень долгий
очень длинный
Гниль убили мы в натуре
ещё в чреве...одолели
далеко зашли по теме
все мы в деле и по делу
не сломились не продули
и костёр вражды задули.
несгибаемо согнули
было трудно, и занудно
это дело очень нужно
справились мы очень дружно.


Взяли яблоко раздора
Согласились с полуслова.
И хотелось чтобы скоро...
мир настал...
не нужно горя...
слёз ненужных горьких
и речей тех громких
когда кого-то уже нет
он покинул белый свет...

И пожали руки дружно
обходя тот путь ненужный
неуклюжий не окружный...
окружённый чёрт-те-чем.

В этой жизни только нужно,
проявить добро наружно
и не прятать злость в кармане
в голове не всё в дурмане.

И всё сделано не нами...
понимаем это сами.
понимаем это мы -
я и ты...
и ты и я
а элиты?...ни хрена
им бы нефть
 и сливки съесть
банки и копилки...
накопили... чересчур...
на какие же шиши?...
и не медные гроши.
не возникла и тревога,
что ведь это крайне много...

когда много - это мало...
и куда судьба загнала?
мысли вслух...
а кто ответит...
не хотят...
ни те, ни эти.

все устали . долго ждали.
и узнали
кто был прав, кто виноват,
но никто уже не рад.
Ни то восход , ни-то закат
И не праздничный парад.



есть она Родина-Земля
на этом свете и в этом Мире...
живите люди только в мире.
в своём доме... в своей квартире.

висит плакат:

не тот восход, не тот закат...


Рецензии